游 戏 特 色
新 手 专 区
安装游戏
客 户 服 务
   010-88877405
客服E-MAIL:
xkx@xnetsoft.net
 




玉泉

   玉泉宫始创于南宋的旷世女侠白文君。白文君武学自成一家,别具一格,由于她很少现于江湖,不与世争,所以知道她名字的人并不多。 终南山后,有一玉泉洞,白文君携婢女在此修建了一座地宫,取名玉泉宫。白文君相貌极美,且身穿白衣当真是“天姿灵秀,意气殊高洁。万蕊参差谁信道,不与群芳同列”,她丫鬟也是个绝色美人,以穿青衣为好。一年春天,二女在山中练剑,看见玉泉瀑边昏倒一中年女子,这女子相貌极丑,可女子怀中抱一女婴却是个美人坯子,白文君一见喜欢,便收留二女,那丑陋女子姓吴,没有名字,白文君便叫她吴妈,女婴姓苏名婉清,白文君见那苏娩清娇美可爱,甚是投缘,即收为弟子。传之衣钵。后白文君带婢女出游苏杭,十数年而不归,吴妈出宫多方打听终不得要领,只道二人以退隐江湖,后听一过路游客讲述苏杭一带流传一白衣、青衣二美貌女仙治病救人的传说,更说那二女仙乃蛇精所化,端的是神通广大,不禁与 苏婉清相视而笑。
      玉泉宫当今宫主,就是当年那个女婴苏婉清。此时,她以年近三十,然玉泉宫一脉武学讲究的是收心养神,喜怒哀乐不形于神,故这时的苏婉清看起来还象个十七八岁的小姑娘。她相貌之美不亚于当年的白文君,也喜身穿白衣。一日大诗人朱熹云游至此,远观苏婉清在山头练剑,但见她白衣胜雪,剑意清秀、宛若神仙人物,遂欲上前结纳,但苏娩清并不喜与外人相交,只微微一笑便回入宫中。朱熹大为感慨,后留诗赞之:
临风一笑,问群芳谁是,真香纯白。
独立无朋,算只有、姑射山头仙客。
绝艳谁怜,真心自保,邈与尘缘隔。
天然殊胜,不关风露冰雪。
玉泉宫只收女弟子,且玉泉宫生活比较清苦,所以玉泉宫弟子需要有更大耐性与毅力,苦练素女心经,终究一天会苦尽甘来。苏娩清不喜外人来扰,于十年前将玉泉宫内加入种种机关迷宫,只有玉泉宫本门弟子才能得其秘要。

 

注意先天属性对门派人物的限制:

玉泉先天属性限制:玉泉先天身法要高于20点才可以拜师。

 

武功说明:

素女心经:白文君在游览古长城的时候,偶然在一块碎砖里发现为秦朝是孟姜女所留,里面详细记载了万物返璞归真的原理,也讲述了天人交合的内功心法,哭倒长城只不过是在悲愤中功力不受控制的结果。那时白文君还小,又喜穿白衣,因此以己名命之为素女心经。
天罗地网掌:奸人佞徒,反臣贼子,均逃不出杨家的天罗地网。这是杨家遗孀临死对白文君的嘱托,白文君伤心悲愤下,自创了天罗地网掌,以期能够替天行道,还大宋一个清平盛世。
玉女拳:这种拳法为白文君无聊时候所创,是利用以弱胜强,利用自己的娇美外表来迷惑敌人,然后一招毙敌。正所谓对恶人应该无不用其极,主要除恶务尽,方法招式则不应多加约束。
玉泉剑法:天地交合,乃是素女心经的最高境界,而玉泉剑法则深合此旨,此法为白文君在瀑布中与剑融为一体,随瀑布的流动出招而悟出。
凌波仙步:佳人随波而来,渡水而去,如萍踪仙影,犹不可及。白文君游临洞庭湖的时候,曾以此步法横渡湖面,观睹者竟以为是洞庭之仙。白文君小女子心性,不胜欣喜,命此为凌波仙步。

 

绝招:飞云步
要求:素女心经二十级
功效:提高自身的速度,躲闪和抵御力
消耗:50点内力,30点体力


绝招:天罗地网
要求:素女心经六十级天罗地网掌六十级
功效:让敌人受困并受重伤
消耗:100点内力,50点体力


绝招:三燕投林
要求:素女心经三十级玉泉剑法三十级
功效:快速连出三招,闪电般的攻击对方
消耗:120点内力,50点体力


绝招:素心诀
要求:素女心经六十级玉泉剑法六十级
消耗:80点内力,60点体力

 

玉泉剑法:柳絮穿云
要求:素女心经242级 玉泉剑法242级


天罗地网掌:步步升莲
要求:素女心经320级 天罗地网掌320级


 

玉泉主要NPC介绍

公司介绍 | 招聘信息 | 联系我们 | 客服邮箱